挽き肉と夏やさいの濃厚ソースのパスタ・貝殻型☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 154g
- 紫玉ねぎ・みじん切り
- 大さじ2
- クレイジーソルト
- 20ふり
- オリーブオイル
- 3まわし
- 藻塩
- 小さじ1
- ミニトマト
- 48個
- フュメ・ド・ポワソン
- 6g
- 薄むらさき長茄子・斜め切り
- 2本分
- 白長茄子・斜め切り
- 1本分
- 薄緑長茄子・斜め切り
- 1本分
- ライムホルンピーマン・縦に半分にカット
- 4本分
- ルマーカ・貝殻型ショートパスタ
- 216g
- パルメザンチーズ
- 1つかみづつ
作り方
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- 1
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- 挽き肉+玉ねぎ+オリーブオイル+クレイジーソルトをフライパンで炒めます。
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- 2
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- 藻塩+ミニトマトを加えたら、蓋をして中火で6分程加熱します。
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- 3
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- トマトが軽く潰せるようになったら全部潰します。
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- 4
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- フュメ・ド・ポワソン+茄子+ピーマンを加えて、全体を混ぜ合わせたら蓋をして5分火入れして、茄子がトロトロになったら蓋を外して煮詰めます。
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- 5
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- 水っぽさがなくなったら、茹で上げたショートパスタを加えて絡めます。
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- 6
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- お皿に盛り付けたら、パルメザンチーズをかけて出来上がりです。
きっかけ
夏野菜が沢山とれるので、
挽き肉と一緒にパスタにしました^^
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