アプリで広告非表示を体験しよう

挽き肉と夏やさいの濃厚ソースのパスタ・貝殻型☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
夏野菜が沢山とれるので、
挽き肉と一緒にパスタにしました^^

材料(2~3人分)

豚ひき肉
154g
紫玉ねぎ・みじん切り
大さじ2
クレイジーソルト
20ふり
オリーブオイル
3まわし
藻塩
小さじ1
ミニトマト
48個
フュメ・ド・ポワソン
6g
薄むらさき長茄子・斜め切り
2本分
白長茄子・斜め切り
1本分
薄緑長茄子・斜め切り
1本分
ライムホルンピーマン・縦に半分にカット
4本分
ルマーカ・貝殻型ショートパスタ
216g
パルメザンチーズ
1つかみづつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    挽き肉+玉ねぎ+オリーブオイル+クレイジーソルトをフライパンで炒めます。
  2. 2
    藻塩+ミニトマトを加えたら、蓋をして中火で6分程加熱します。
  3. 3
    トマトが軽く潰せるようになったら全部潰します。
  4. 4
    フュメ・ド・ポワソン+茄子+ピーマンを加えて、全体を混ぜ合わせたら蓋をして5分火入れして、茄子がトロトロになったら蓋を外して煮詰めます。
  5. 5
    水っぽさがなくなったら、茹で上げたショートパスタを加えて絡めます。
  6. 6
    お皿に盛り付けたら、パルメザンチーズをかけて出来上がりです。

きっかけ

夏野菜が沢山とれるので、 挽き肉と一緒にパスタにしました^^

公開日:2015/07/15

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタパーティー料理・ホームパーティその他のイタリア料理ワインに合うおつまみパスタソース
料理名
挽き肉と夏やさいの濃厚ソースのパスタ・貝殻型☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする