海老ともやしのココナッツトムヤン炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
自家製のココナッツペーストを作ったので
海老と合わせました^^

材料(2~3人分)

殻付き海老
15尾位
胡麻油
1まわし
もやし
1つかみ
藻塩
3つまみ
トムヤンクンの素
大さじ1、5
トラチャンナンプラー
20ふり
ミツカン白だし
小さじ1/2
レモン汁
2まわし
ココナッツペーストかココナッツミルク
大さじ3
万能ねぎ・小口切り
大さじ1位

作り方

  1. 1
    海老は尻尾以外の殻を取り除いて背ワタを取ります。
  2. 2
    海老+胡麻油+もやし+藻塩+トムヤンクンの素をフライパンで火入れします。
  3. 3
    海老に火が入ったら、ナンプラー+白だし+レモン汁+ココナッツペーストを加えて合えます。
  4. 4
    お皿に盛り付けたら、
    万能ねぎをちらして出来上がりです。

きっかけ

自家製のココナッツペーストを作ったので 海老と合わせました^^

公開日:2015/07/13

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみもやしその他のエビ
関連キーワード
海老 タイ料理 もやし エスニック
料理名
海老ともやしのココナッツトムヤン炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする