海老ともやしのココナッツトムヤン炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 殻付き海老
- 15尾位
- 胡麻油
- 1まわし
- もやし
- 1つかみ
- 藻塩
- 3つまみ
- トムヤンクンの素
- 大さじ1、5
- トラチャンナンプラー
- 20ふり
- ミツカン白だし
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 2まわし
- ココナッツペーストかココナッツミルク
- 大さじ3
- 万能ねぎ・小口切り
- 大さじ1位
作り方
-
- 1
- 海老は尻尾以外の殻を取り除いて背ワタを取ります。
-
- 2
-
- 海老+胡麻油+もやし+藻塩+トムヤンクンの素をフライパンで火入れします。
-
- 3
- 海老に火が入ったら、ナンプラー+白だし+レモン汁+ココナッツペーストを加えて合えます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けたら、
万能ねぎをちらして出来上がりです。
きっかけ
自家製のココナッツペーストを作ったので
海老と合わせました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
海老と合わせました^^