スパゲッティ・アラビアータ・唐辛子は一味で簡単に☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ミニトマト
- 38個
- ライムホルン・斜め切り
- 3個分
- 薄むらさき長茄子・斜め切り
- 3本分
- 薄緑長茄子・斜め切り
- 1本分
- オリーブオイル
- 2まわし
- チューブにんにく
- 2cm
- クレイジーソルト
- 30ふり
- 藻塩
- 5つまみ
- ベーコン細切り
- 4枚分
- 一味
- 20ふり
- イタリア産カットトマト缶
- 1缶
- フュメ・ド・ポワソン
- 6g
- スパゲッティ
- 240g
作り方
-
- 1
-
- 野菜はこれを使いました。
-
- 2
-
- ミニトマト+ライムホルン+長茄子+オリーブオイル+にんにく+クレイジーソルト+藻塩+ベーコン+一味を深めのフライパンで中火で火入れします。
-
- 3
-
- 蓋を使いながら、何度か返して10分程、トマトが軽く潰れる位まで火入れします。
-
- 4
-
- トマトを全部潰したら、フュメ・ド・ポワソン+トマト缶を加えて煮詰めていきます。
-
- 5
-
- 大体15分位、茄子がギリギリ形を留めている位で、茹で上げたスパゲッティを加えて和えます。
お皿に盛り付けたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛いのがお好きな人は、
お好みで一味の量を増やしてください♪