甘辛牛丼・簡単に、お肉は柔らかく☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
香りの良い卵が手に入ったので作りました^^

材料(2人分)

牛肉薄切り(なければ豚肉でも)
350g位
胡麻油
1まわし
焼肉のたれ・甘口
2まわし
雑穀ご飯
90g位づつ
万能ねぎ・みじん切り
3つまみづつ
卵の黄身
1個づつ

作り方

  1. 1
    牛肉+胡麻油+焼肉のたれを中火で蓋を使いながら、
    肉を乾かさないように火入れしていきます。
  2. 2
    肉に火が入ったら、丼に盛り付けたご飯の上にたれごと肉をのせます。
    万能ねぎと、真ん中に卵の黄身をのせたら出来上がりです。

きっかけ

香りの良い卵が手に入ったので作りました^^

公開日:2015/07/17

関連情報

カテゴリ
牛丼ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
牛肉 どんぶり つまみ 御飯
料理名
甘辛牛丼・簡単に、お肉は柔らかく☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする