甘辛牛丼・簡単に、お肉は柔らかく☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り(なければ豚肉でも)
- 350g位
- 胡麻油
- 1まわし
- 焼肉のたれ・甘口
- 2まわし
- 雑穀ご飯
- 90g位づつ
- 万能ねぎ・みじん切り
- 3つまみづつ
- 卵の黄身
- 1個づつ
作り方
-
- 1
- 牛肉+胡麻油+焼肉のたれを中火で蓋を使いながら、
肉を乾かさないように火入れしていきます。
-
- 2
- 肉に火が入ったら、丼に盛り付けたご飯の上にたれごと肉をのせます。
万能ねぎと、真ん中に卵の黄身をのせたら出来上がりです。
きっかけ
香りの良い卵が手に入ったので作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません