アプリで広告非表示を体験しよう

自家製レモン塩・色々な料理に☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
国産レモンを沢山買って来たので作りました^^

材料(10人分)

1/4~1/8にカットした国産レモン
6個分
海水塩
レモンが浸かるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    これは料理用の塩で、海水塩と国産カットレモンを、 一緒に保存瓶に入れただけのものです♪
  2. 2
    塩をまとったレモンは、皮ごと煮込み料理やスープに入れたり、和え物の調味料にしています^^
    保存は冷蔵庫でしてください。

きっかけ

国産レモンを沢山買って来たので作りました^^

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
塩レモンレモンその他の発酵食品・発酵調味料化学調味料を使わないその他調味料
関連キーワード
レモン 調味料 イタリアン
料理名
自家製レモン塩・色々な料理に☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする