山東菜とミョウガの中華風和え物☆ レシピ・作り方

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ゆうSAIEN
山東菜は癖がなくてシャキシャキして美味しい野菜です^^

材料(1~2人分)

山東菜のざく切り
3束分
ミョウガの薄切り
1個分
胡麻油
半まわし
醤油
1まわし
かつお節
1パック

作り方

  1. 1
    山東菜ざく切りは大きめの丼に入れてチンします。
    クタッとしたらザルに開けて流水で冷やしてよく絞ります。
  2. 2
    絞ったら丼に戻します。
    ミョウガ薄切り+胡麻油+醤油+かつお節を加えたら、和えてお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

直売所で山東菜を見付けたので 作りました^^

公開日:2015/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の中華料理
関連キーワード
山東菜 和え物 胡麻油 中華
料理名
山東菜とミョウガの中華風和え物☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

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