アプリで広告非表示を体験しよう

かつおの薬味ごま塩☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
ごま塩味にだしの旨味が加わって、
カツオを美味しくいただきます^^

材料(1~2人分)

カツオのお刺身(1枚しそ付き)
6切れ
紫玉ねぎみじん切り
1/2個
万能ねぎ小口切り
1本分
胡麻油
1まわし
藻塩
4つまみ
ミツカン白だし
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カツオのお刺身は小皿に盛り付けておきます。
  2. 2
    紫玉ねぎ+万能ねぎ+白だし+胡麻油+藻塩を小皿に入れたら出来上がりです。
    カツオにタレをのっけていただきます。

おいしくなるコツ

カツオは新鮮なものを使います^^

きっかけ

新鮮なカツオが手に入ったので作りました^^

公開日:2015/06/23

関連情報

カテゴリ
かつお万能ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
かつお 胡麻油 藻塩 だし
料理名
かつおの薬味ごま塩☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする