材料(1~2人分)
- カツオのお刺身(1枚しそ付き)
- 6切れ
- 紫玉ねぎみじん切り
- 1/2個
- 万能ねぎ小口切り
- 1本分
- 胡麻油
- 1まわし
- 藻塩
- 4つまみ
- ミツカン白だし
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- カツオのお刺身は小皿に盛り付けておきます。
-
- 2
-
- 紫玉ねぎ+万能ねぎ+白だし+胡麻油+藻塩を小皿に入れたら出来上がりです。
カツオにタレをのっけていただきます。
おいしくなるコツ
カツオは新鮮なものを使います^^
きっかけ
新鮮なカツオが手に入ったので作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カツオを美味しくいただきます^^