とうもろこしの粉パン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
最後にコーンフラワーをふりかけて焼くので、
香りが立って美味しいです(^_^)

材料(3~4人分)

ドライイースト
8g
バター
30g
藻塩
3g
コーンフラワー
50g
強力粉
190g
てんさい糖
22g
牛乳
200g
コーンフラワー(後からふりかける分)
1つかみ

作り方

  1. 1
    材料全部をホームベーカリーにセットして生地を作ります。
  2. 2
    バットの上にクッキングシートをしいたら、
    出来上がった生地を直径4~5cmくらいの丸い形に整形して並べます。
    コーンフラワーを表面にふりかけます。
  3. 3
    コンベクションオーブンで180度で7分程焼いたら出来上がりです。
    中はこんな感じにふわふわになりました^^

おいしくなるコツ

材料をホームベーカリーに入れる時に、 ドライイーストは、牛乳などの冷たいものとはなるべくくっつかないように入れると良いです。

きっかけ

とうもろこしの粉の香りのパンが食べたくなったので作りました。

公開日:2015/06/21

関連情報

カテゴリ
丸パンとうもろこし
関連キーワード
コーンフラワー パン ホームベーカリー コンベクションオーブン
料理名
とうもろこしの粉パン☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする