ケデップと電子レンジで焼きリンゴ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- リンゴ
- 3個
- イタリアンパセリ
- 先っちょ3本くらい
- バター
- 30g
- てんさい糖
- 大さじ3
- シナモンパウダー
- 6ふり
作り方
-
- 1
-
- リンゴは洗ったら、ステーキナイフで芯の周りを真っ直ぐに切れ込みを1周入れていき、指で押して芯を取り除きます。
-
- 2
- ケデップ鍋(無水調理をレンジで出来ます)にリンゴを並べたら、
真ん中に空いた穴にバターを10gづつ、てんさい糖を大さじ1づつ、シナモンパウダーを2ふりづつかけます。
-
- 3
- ケデップの蓋をしたら、レンジで10分位加熱して、フォークが軽く刺さるようになったらイタリアンパセリを飾って出来上がりです^^
おいしくなるコツ
調味料は真ん中の穴に入れると味が染みやすいです。
きっかけ
ビックリする程沢山のリンゴが送られてきたので、
食べきれず、焼きリンゴも作ってみました^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べきれず、焼きリンゴも作ってみました^^;