アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のモミモミ漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
5分位で出来る、白菜の漬け物です^^

材料(5~6人分)

白菜
1/4カット
エバラ・浅漬けの素
白菜の5分目
純米酢
1まわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯の部分を1cm、
    葉っぱの部分を2~3cmくらいの細さにカットします。
  2. 2
    白菜をボウルに入れたら、白菜の5分目の高さまで浅漬の素をそそぎます。
  3. 3
    純米酢を入れたら、調理用のビニール手袋をして1分くらい、全体に握っては離すを繰り返すと出来上がります。

おいしくなるコツ

葉っぱが破れないように握ります^^

きっかけ

葉物は味が入りづらいですが、 漬物石を使うのはしんどいので握ることにしました(笑)

公開日:2015/06/21

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)白菜
関連キーワード
白菜 浅漬の素 純米酢 ボウル
料理名
白菜のモミモミ漬け☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする