世界最強!簡単ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ete6294
これ以上は簡単にはできないでしょ!ってぐらい混ぜて焼くだけのケーキ

材料(21パウンド人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
30g
米粉
30g
粉チーズ
30g
2個
生クリーム
150g
プレーンヨーグルト
50g
レモン汁
大さじ1
レモンピール
100g
〜ボトム〜
ビスケット
100g
バター
50g
チョコレートチップ
30g
〜仕上げ〜
マンゴーソース
適量

作り方

  1. 1
    ジプロックにビスケットを入れ粉々にして溶かしバターを入れて混ぜチップもいれてまぜる。シートを敷いた型にボトムを入れておしつけておく
  2. 2
    クリームチーズを少しチンして柔らかくしボトムと◯のピューレ以外の材料をすべてミキサーにかける
  3. 3
    蓋を開けピューレを入れて少しだけ攪拌し型に流し入れる。天板に水をはり160℃で30分、140℃で30分蒸し焼きにする
  4. 4
    粗熱が取れたらマンゴーソースをハケで塗り1日寝かせて出来上がり

おいしくなるコツ

ボトムの量は自由です。ビスケット1に対してバターは0.5で。。レモンピールを入れない時は砂糖を70gにしてください。

きっかけ

ちびちゃんでも作れるケーキを作りたくて

公開日:2015/05/01

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ete6294 4児の母です。毎日忙しくしてますが、大好きな料理を日々勉強中。。。料理は失敗を繰り返して上手になる。それを信じて何ども失敗しながら完璧なものができればと頑張ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする