世界最強!簡単ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(21パウンド人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 30g
- 米粉
- 30g
- 粉チーズ
- 30g
- 卵
- 2個
- 生クリーム
- 150g
- プレーンヨーグルト
- 50g
- レモン汁
- 大さじ1
- レモンピール
- 100g
- 〜ボトム〜
- ビスケット
- 100g
- バター
- 50g
- チョコレートチップ
- 30g
- 〜仕上げ〜
- マンゴーソース
- 適量
作り方
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- 1
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- ジプロックにビスケットを入れ粉々にして溶かしバターを入れて混ぜチップもいれてまぜる。シートを敷いた型にボトムを入れておしつけておく
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- 2
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- クリームチーズを少しチンして柔らかくしボトムと◯のピューレ以外の材料をすべてミキサーにかける
-
- 3
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- 蓋を開けピューレを入れて少しだけ攪拌し型に流し入れる。天板に水をはり160℃で30分、140℃で30分蒸し焼きにする
-
- 4
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- 粗熱が取れたらマンゴーソースをハケで塗り1日寝かせて出来上がり
おいしくなるコツ
ボトムの量は自由です。ビスケット1に対してバターは0.5で。。レモンピールを入れない時は砂糖を70gにしてください。
きっかけ
ちびちゃんでも作れるケーキを作りたくて
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