材料(4~5人人分)
- 生クリーム
- 1パック
- 砂糖
- 生クリームのパックに表示されている分量
- 泡だて器
- 一本
作り方
-
- 1
- よく冷やした生クリームと砂糖をボウルにいれます
-
- 2
- はじめの方はとろみがつくまで泡だて器で混ぜる
-
- 3
-
- とろみがついたら 泡だて器でボウルを叩きます! 速さはお好きにどうぞっ
-
- 4
-
- 叩く叩く
-
- 5
-
- 時々混ぜる 叩くを繰り返す
-
- 6
- 最後のほうになると叩くのもつらくなってくるのでゆっくりと空気が入るように叩けばいいです
-
- 7
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
とにかく叩く(笑)
きっかけ
泡立て疲れるからなんとか早く簡単にできないかなと