バターミルクビスケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ete6294
砂糖不使用です。ケンタのビスケットよりしっとりであたしはこっちの方が好きー!

材料(9個人分)

バターミルクパウダー
大さじ4
冷水
150cc
バター
90g
小麦粉
220g
ベーキングパウダー
12g
3g

作り方

  1. 1
    バターミルクパウダーと冷水を混ぜ合わせておきます
  2. 2
    バターを細かく切って冷凍庫で冷やしておきます
  3. 3
    小麦粉、ベーキングパウダー、塩を3回ふるってときます。

    オーブンを200度予熱でセット!
  4. 4
    ホームベーカリーにバターを入れてこねる設定で混ぜていきます。
  5. 5
    少しずつ小麦粉を入れていきます。
    次にバターミルクの液を合わせて入れていきます。
  6. 6
    10分ほど混ぜたらベタべタしてますが台に打ち粉をしてまとめていきます。ベトベト感がなくなるまで打ち粉しながらまとめます
  7. 7
    生地を折り曲げては伸ばしを繰り返し型をとります。
  8. 8
    前もって、温めたオーブンに入れて、15~17分で焼きます。
    あんまり焼くと見た目が悪くなるからきれいなきつね色を!

おいしくなるコツ

全く甘みがないのでジャムやはちみつ、メープルシロップはもちろん、ハムや卵などおかずパンにできる!

きっかけ

外国に住んでたお友達に本場の作り方を教えてもらい簡単にできるようにアレンジしました!

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
バターミルクビスケット

このレシピを作ったユーザ

ete6294 4児の母です。毎日忙しくしてますが、大好きな料理を日々勉強中。。。料理は失敗を繰り返して上手になる。それを信じて何ども失敗しながら完璧なものができればと頑張ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする