材料(6〜7人分)
- 玉ねぎ
- 大1個半
- 人参
- 大1個半
- キャベツ
- 1/2個
- パプリカ
- 1個
- 生姜
- 1かけ
- ホールトマト缶
- 1缶
- コンソメキューブ
- 2個
- オリーブ油
- 大1半
- 鯖缶(水煮缶でも味噌煮缶でもOK)
- 1缶(190g)
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切り、キャベツをざく切り、人参を薄切り、生姜を千切りかみじん切り、パプリカをさいの目切りにする
-
- 2
- 鍋を熱してオリーブ油大1を入れて玉ねぎを10分ほど焦げないように炒めて鍋から取り出す
-
- 3
- 鍋に人参を入れて5分ほど炒めて取り出す。鍋にオリーブ油大さじ半分入れ、キャベツとパプリカを5分ほど炒めてそこへ、取り出した玉ねぎ、人参を戻し入れる。
-
- 4
- 3の鍋にひたひたの水と生姜を入れて火にかける。野菜が煮えたらコンソメキューブを加える。
-
- 5
- トマト缶の中身をボウルへ入れてマッシャーなどで潰してから鍋へ入れる。
-
- 6
- 味を見ながら塩コショウで味を整えて、ほぐした鯖缶を加えて火を止めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません