超簡単!さば缶の白ワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RENmam621
時間がない時!めんどーな時!はさば缶で簡単にアレンジ♪♪
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

さば缶(水煮)
1缶
白ワイン
100ml
醤油
大さじ1/2
ネギ(刻む)
5cm位
すだち(レモン)
適量

作り方

  1. 1
    さば缶水煮を汁ごとフライパンへ取り出し、白ワインと醤油を加えて蓋をして中火で10分程蒸す。
  2. 2
    蒸している間に、ネギを刻み、
    お好みですだちやレモンをカットして準備しておく。
  3. 3
    ある程度蒸しあがれば、刻みネギを散らして、すだち(レモン)を飾り出来上がりです!

おいしくなるコツ

ただのさば水煮も白ワインで蒸すことでぐっと風味が変わり 簡単なおかず、おつまみになります! 水煮缶の塩味具合によっては醤油はなくてもいいです!

きっかけ

時間がなく、作るのも面倒だったので、、あまりの白ワインで蒸しました!

公開日:2013/10/12

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする