〈お手伝いレシピ〉食パンでキッシュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- (お手伝いポイント)切りやすくするために食パンを半冷凍します。型にオーブンシートを敷きます。半冷凍した食パンの厚みを薄くするために2枚に切ります。オーブンを180度に予熱する。
-
- 2
-
- (お手伝いポイント)2枚に切った食パン1枚はそのままで3枚を4分割にする。
-
- 3
-
- (お手伝いポイント)切っていない食パンをオーブンシートを敷いたパイ皿に乗せ周りに4分割に切った食パンを並べていく。
-
- 4
-
- (お手伝いポイント)鍋に塩少々を入れたお湯を沸かして、よく洗ったほうれん草を入れてサッと茹でて冷水にとり、食べやすい大きさに切る。ベーコンも食べやすい大きさに切る。
-
- 5
-
- (お手伝いポイント)ボウルに豆乳とたまごを割り入れてコンソメ、塩コショウを加えてよく混ぜる。
-
- 6
-
- フライパンにバターを熱して、ほうれん草とベーコンをサッと炒める。炒めたものを豆乳とたまごを混ぜたボウルに入れて混ぜて、3の食パンを並べ入れたパイ皿に流し入れてチーズをのせる。
-
- 7
- 予熱を終えたオーブンにパイ皿を入れて様子を見ながら30分焼いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません