〈お手伝いレシピ〉食パンでキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ai01
はみ出したパンがカリカリで美味しいです。

材料(4〜5人分)

食パン(6枚切り)
2枚
無調整豆乳
150cc
たまご
2個
ほうれん草
150g
ベーコン
3枚
お好みのチーズ
60g
バター
大1/2
塩コショウ
少々
顆粒コンソメ
小1

作り方

  1. 1
    (お手伝いポイント)切りやすくするために食パンを半冷凍します。型にオーブンシートを敷きます。半冷凍した食パンの厚みを薄くするために2枚に切ります。オーブンを180度に予熱する。
  2. 2
    (お手伝いポイント)2枚に切った食パン1枚はそのままで3枚を4分割にする。
  3. 3
    (お手伝いポイント)切っていない食パンをオーブンシートを敷いたパイ皿に乗せ周りに4分割に切った食パンを並べていく。
  4. 4
    (お手伝いポイント)鍋に塩少々を入れたお湯を沸かして、よく洗ったほうれん草を入れてサッと茹でて冷水にとり、食べやすい大きさに切る。ベーコンも食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    (お手伝いポイント)ボウルに豆乳とたまごを割り入れてコンソメ、塩コショウを加えてよく混ぜる。
  6. 6
    フライパンにバターを熱して、ほうれん草とベーコンをサッと炒める。炒めたものを豆乳とたまごを混ぜたボウルに入れて混ぜて、3の食パンを並べ入れたパイ皿に流し入れてチーズをのせる。
  7. 7
    予熱を終えたオーブンにパイ皿を入れて様子を見ながら30分焼いたら出来上がり。

きっかけ

子供と楽しんで作れるように

公開日:2013/10/12

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする