材料(3〜4人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- つぶしたかぼちゃ
- 200g
- マーガリン
- 50g
- 塩麹
- 大1
- 板ホワイトチョコレート
- 1枚
作り方
-
- 1
- ボウルにホットケーキミックスを入れて冷えたマーガリンを入れて練らないように混ぜる。ある程度混ざったらかぼちゃと塩麹、溶かすか刻んだ板チョコを加え混ぜる。
-
- 2
- 1の生地を2センチ厚さ程度に伸ばし好きな大きさに切り分けオーブンシートを敷いた天板に乗せて180度に予熱を終えたオーブンで15分焼く。
きっかけ
板チョコは入れても入れなくてもいいのでお好みでどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません