かぼちゃのスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ai01
お手伝いレシピで使ったかぼちゃの中身で作ります。

材料(3〜4人分)

ホットケーキミックス
200g
つぶしたかぼちゃ
200g
マーガリン
50g
塩麹
大1
板ホワイトチョコレート
1枚

作り方

  1. 1
    ボウルにホットケーキミックスを入れて冷えたマーガリンを入れて練らないように混ぜる。ある程度混ざったらかぼちゃと塩麹、溶かすか刻んだ板チョコを加え混ぜる。
  2. 2
    1の生地を2センチ厚さ程度に伸ばし好きな大きさに切り分けオーブンシートを敷いた天板に乗せて180度に予熱を終えたオーブンで15分焼く。

きっかけ

板チョコは入れても入れなくてもいいのでお好みでどうぞ。

公開日:2013/09/21

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする