野菜たっぷり♪かた焼きそばうどん! レシピ・作り方
材料(3人分人分)
- 焼きそば
- 1たま
- うどん
- 2たま
- ☆ウインナー
- 5本
- ☆キャベツ
- 3枚
- ☆人参
- 1本
- ☆ネギ
- 2本
- ★みずとき片栗粉
- 適量
- ★ウスターソース
- 大さじ2
- ★水
- 3カップ
- ★塩コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- まず、☆を食べやすい大きさにカットします。その間にフライパンに油をいれ、熱しておきます。
-
- 2
- フライパンに焼きそばとうどんをいれ、水を少し入れてほぐします。
-
- 3
- 形を丸く整えて、焦げ目がついてきたらひっくり返します。両面焼いていきます。
-
- 4
- ②が両面やけたら、お皿に先に盛り付けをします。
-
- 5
- さきほどのフライパンに①を入れて炒めます。★を全ていれ、とろみがついたら火をとめ、かた焼きそばうどんにかけます!
きっかけ
焼きそばがなく、うどんがあったのでミックスしてつくってみました!うどんでも全然OKです(^o^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません