材料(3人分)
- カマンベールチーズ
- 一箱
- パン粉
- 適量
- 水
- 適量
- 薄力粉
- 適量
- 冷凍枝豆
- 適量
- 爪楊枝
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 水適量で薄力粉適量を溶いておきます。目安はどろっとするくらいの固さです。冷凍枝豆は解凍しておきます。
-
- 2
- カマンベールチーズ(切れてるタイプの方が便利です)を、1で溶いた薄力粉をつけます、その後パン粉をしっかり全面につけます。
-
- 3
- 揚げ油を熱します。180度くらいの温度になったら衣をつけたチーズを入れて良い色になるまで揚げます。
-
- 4
- 爪楊枝に解凍した枝豆をさし、揚がったチーズにさして塩コショウして出来上がりです。ケチャップやレモンなどお好みのものをつけて召し上がってください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません