材料(6人分)
- 強力粉
- 300g
- 牛乳と卵を足して
- 200g
- 砂糖
- 大1
- ドライイースト
- 小1
- マーガリン
- 20g
- 塩
- 4g
- 溶き卵(表面に塗る用)
- 適量
- 白ごま(表面に付ける用)
- 適量
- ハンバーグ
- 6個
- レタス、トマト、キュウリなど
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 照り焼き用タレ(砂糖、醤油、みりんなど)
- 適量
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに強力粉、ドライイースト、塩、卵、牛乳、砂糖、マーガリンを入れ一次発酵まで済ませる(手ごねの場合は上の材料をボウルに入れ捏ねてボウルにラップして一時間休ませる)
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- 2
- 台の上に打ち粉をして濡れフキンをかけて15分休ませる。
-
- 3
- 休ませた生地をガス抜きしてスケッパーで6分割して丸める。とじ目を下にしてクッキングシートの上に並べて、生地が二倍の大きさになるまで濡れフキンをかけて休ませる。
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- 4
- 温かい場所に生地を移して30分休ませて、溶いた卵を生地の表面にハケで塗って白ごまをパラパラとふり、180度のオーブンで15分焼いて出来上がり。
-
- 5
- 焼けたバンズを半分に切り、照り焼きにしたハンバーグやレタス、トマト、キュウリ、マヨネーズなどを挟んで出来上がり。
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