リメイク♡豚汁の具で豆乳グラタン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RENmam621
余った豚汁にちょっと豆乳を加えて、グラタンにしてみたらとってもクリーミーになりました!
みんながつくった数 1

材料(1人分人分)

残り豚汁の具
お椀1杯分
豆乳
50ml
お麩
小さめのもの6個位
とろけるチーズ
大さじ2位
乾燥パセリ
小さじ1
※他の具材(足りなければ)

作り方

  1. 1
    鍋に余っている豚汁と豆乳を火にかける。

    ※今回具材が足りなかったので、スライス玉ねぎときのこを少々プラスしました!
  2. 2
    耐熱皿にお麩をおき、①の具材を入れる。
  3. 3
    とろけるチーズをのせて、200℃に予熱しておいたオーブンで20分焼く。
  4. 4
    チーズにこんがり焦げ目がついて出来上がり!
    お好みでパセリをふって下さい!

おいしくなるコツ

飽きてきた豚汁に豆乳を加えることで、まろやかにアレンジ料理に様代わり! お麩を入れて、ボリュームもアップ!

きっかけ

大量に作った豚汁も飽きてきたので、豆乳加えて焼いてみようと思いました! 具沢山でヘルシーで味もしっかりついてるから調理も簡単で!思いつきで入れたお麩がお餅のように美味しかった!

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
和風グラタン
関連キーワード
リメイク 豚汁 グラタン ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/19 22:19
豚汁がグラタンに変身するなんて^_^ 味噌と豆乳がクリーミーでした
はこよいこ
作ってくださりありがとうございますっ! 感激です~(*^_^*) 味噌豆乳美味しいですよね~ 豚汁飽きたらまたグラタンお試しくださいいっ!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする