たまご蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ai01
出来上がり分量はおかずカップで7、8個分です。
みんながつくった数 2

材料(7、8人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小1/2
砂糖
50g
2個
生クリーム
30g
サラダ油
大1
練乳
大1

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーはあわせてふるう。
  2. 2
    ボウルに卵、練乳、砂糖、生クリーム、サラダ油を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    2のボウルに1の粉類を入れて混ぜる。
  4. 4
    型におかずカップかアルミカップを入れて3の生地をカップの八分目くらいまで入れ、蒸気のあがった蒸し器で10分程蒸して出来上がり。
  5. 5
    中にチョコなどを入れる場合はカップに生地を入れチョコを入れその上に生地をまた入れます。蒸しあがり、粗熱がとれた蒸しパンに粉砂糖などをふっても美味しいです。

きっかけ

蒸しパンケーキ。

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
たまご蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/26 19:58
密度の濃いしっかりとした蒸しぱんでと~ってもおいしいです。 こんな蒸しぱんのレシピをずっと探していました。 すてきなレシピをありがとうございます♪
rin8
美味しそうです♡お試しいただきうれしいです♪こちらこそありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする