たまご蒸しパン レシピ・作り方

たまご蒸しパン
  • 約30分
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出来上がり分量はおかずカップで7、8個分です。

材料(7、8人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小1/2
  • 砂糖 50g
  • 2個
  • 生クリーム 30g
  • サラダ油 大1
  • 練乳 大1

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーはあわせてふるう。
  2. 2 ボウルに卵、練乳、砂糖、生クリーム、サラダ油を入れてよく混ぜる。
  3. 3 2のボウルに1の粉類を入れて混ぜる。
  4. 4 型におかずカップかアルミカップを入れて3の生地をカップの八分目くらいまで入れ、蒸気のあがった蒸し器で10分程蒸して出来上がり。
  5. 5 中にチョコなどを入れる場合はカップに生地を入れチョコを入れその上に生地をまた入れます。蒸しあがり、粗熱がとれた蒸しパンに粉砂糖などをふっても美味しいです。

きっかけ

蒸しパンケーキ。

  • レシピID:1280004356
  • 公開日:2013/03/13
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たまご蒸しパン
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つくったよレポート(1件)

  • rin8
    rin8
    2018/03/26 19:58
    たまご蒸しパン
    密度の濃いしっかりとした蒸しぱんでと~ってもおいしいです。
    こんな蒸しぱんのレシピをずっと探していました。
    すてきなレシピをありがとうございます♪

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