現在地

たまご蒸しパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料7、8人分

  • 薄力粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    小1/2

  • 砂糖

    50g

  • 2個

  • 生クリーム

    30g

  • サラダ油

    大1

  • 練乳

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たまご蒸しパン

出来上がり分量はおかずカップで7、8個分です。

作り方

  • 1

    薄力粉とベーキングパウダーはあわせてふるう。

  • 2

    ボウルに卵、練乳、砂糖、生クリーム、サラダ油を入れてよく混ぜる。

  • 3

    2のボウルに1の粉類を入れて混ぜる。

  • 4

    型におかずカップかアルミカップを入れて3の生地をカップの八分目くらいまで入れ、蒸気のあがった蒸し器で10分程蒸して出来上がり。

  • 5

    中にチョコなどを入れる場合はカップに生地を入れチョコを入れその上に生地をまた入れます。蒸しあがり、粗熱がとれた蒸しパンに粉砂糖などをふっても美味しいです。

きっかけ

蒸しパンケーキ。

レシピID: 1280004356

公開日:2013.03.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • rin8
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.03.26

    密度の濃いしっかりとした蒸しぱんでと~ってもおいしいです。
    こんな蒸しぱんのレシピをずっと探していました。
    すてきなレシピをありがとうございます♪

    美味しそうです♡お試しいただきうれしいです♪こちらこそありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
たまご蒸しパン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲たまご蒸しパンのページ上部へ