塩麹入りチョコバナナおからスコーン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 生おからを電子レンジで約3分途中泡立て器でほぐしながら加熱し水分をとばします。
-
- 2
- バナナをちぎっておからに加えてさらに電子レンジで約1分ほど加します。
-
- 3
-
- 塩麹を加えてヘラでバナナをつぶしながら混ぜ合わせ、バナナがなじんだところでミルクココアを加え混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 粗く砕いたくるみを加えて、ホットケーキミックスをいれて一塊になるように混ぜ合わせます。(こねすぎないように)
-
- 5
-
- オーブンを180度に余熱し成形した生地を並べて約15分焼きます。
おいしくなるコツ
バナナは完熟したものをお使いください。バターをいれないかわりに塩麹をいれてみました。
きっかけ
簡単にすぐできるおからスイーツを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません