材料(3人分)
- フランスパン
- 6個分
- ♡卵
- 2個
- ♡牛乳
- 1カップ
- ♡ラム酒
- 20
- ♡はちみつ
- 80g
- グラニュー糖
- 適当
- バター
- 適当
- トッピング
- バニラアイス
- 適当
作り方
-
- 1
-
- 液を作る…♡を混ぜ合わせる
-
- 2
-
- パンをカットして一晩漬け込む。今回は残りものを使ったので乱切りになってますが3cm厚にカットで…食パンとかでも大丈夫!
-
- 3
-
- 一晩漬け込む!
-
- 4
-
- フランスパンにバターを入れ火にかける
-
- 5
-
- 弱めの中火で両面ゆっくり焼く!仕上げにグラニュー糖をかけその面を焼き反対側もグラニュー糖をかけこげないように焼く!片面15秒ほどかな?
-
- 6
-
- フランスパンからあげる時はまだ柔らかいですが盛り付けて食べる時には外はカリカリになってます!
-
- 7
- 盛り付けですがバニラアイスは絶対外せない!是非添えて下さい!熱々のトーストにo(^▽^)o
きっかけ
昔から大好きだったフレンチトースト!何度も失敗を繰り返してやっと出来た完成品!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません