アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のネギマ焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shikuramen7777
鳥肉よりネギがあいます。焼き肉より、さっぱりと食べられます。牛肉本来の美味しい味が楽しめます。

材料(1人分)

飛騨牛のぶつ切り(モモ肉)
6切れ
長ネギ
12cm
ミニトマト
2~3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉と長ネギを竹串に通します
  2. 2
    塩、コショーをふって、七輪や飛騨コンロで焼きます
  3. 3
    トマトの串焼きも添えると美味しいです

おいしくなるコツ

ネギが焦げない、火の強さで焼いてください。脂の少ないモモ肉なら、煙も出ずに焼けます。柔らかいお肉だと最高です。

きっかけ

焼き鳥やさんにあればな~

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
焼き鳥 ネギマ 牛モモ肉 串焼き
料理名
焼肉、串焼き

このレシピを作ったユーザ

shikuramen7777 ブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/shichirinです。よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする