☆使い方色々☆簡単♪春日井ノパルのペースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ノパルの白い部分をピーラーなどで取り除きます。
詳しくは「春日井ノパルの下ごしらえ」をご覧下さい。
-
- 2
-
- 適当な大きさにカットします。
-
- 3
-
- フードプロセッサーでペーストにします。
-
- 4
-
- 密閉して冷蔵または冷凍保存しておけば、いつでも気軽に使えます。
-
- 5
-
- 食べ方はヨーグルトにメープルシロップなどと一緒にかけるのがおすすめですよ◎
カレーに入れるのも適度にとろみがついておすすめです!
おいしくなるコツ
使用するノパルは新芽を使い、なるべく皮の部分を残してペーストにした方が身体に良いです。
きっかけ
春日井ノパルをもっと使いやすく!!
関連情報
- カテゴリ
-
その他調味料
- 料理名
-
春日井ノパル(サボテン)のペースト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
色々な料理に使えるのでレシピの幅が広がります!!