アプリで広告非表示を体験しよう

☆使い方色々☆簡単♪春日井ノパルのペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
後藤サボテン
春日井ノパル(サボテン)を使ったレシピを増やすためにペーストにしてみました。
色々な料理に使えるのでレシピの幅が広がります!!

材料(人分)

春日井ノパル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ノパルの白い部分をピーラーなどで取り除きます。
    詳しくは「春日井ノパルの下ごしらえ」をご覧下さい。
  2. 2
    適当な大きさにカットします。
  3. 3
    フードプロセッサーでペーストにします。
  4. 4
    密閉して冷蔵または冷凍保存しておけば、いつでも気軽に使えます。
  5. 5
    食べ方はヨーグルトにメープルシロップなどと一緒にかけるのがおすすめですよ◎
    カレーに入れるのも適度にとろみがついておすすめです!

おいしくなるコツ

使用するノパルは新芽を使い、なるべく皮の部分を残してペーストにした方が身体に良いです。

きっかけ

春日井ノパルをもっと使いやすく!!

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
春日井ノパル(サボテン)のペースト

このレシピを作ったユーザ

後藤サボテン 愛知県春日井市特産の健康野菜「春日井ノパル」を使ったレシピを紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする