ま~たりお豆腐の塩麹づけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトよめ810
塩麹にお豆腐をまぶしてつけるだけで
どうしてこんなに味わい深いの・・・・!!

材料(1人分)

お豆腐(ミニサイズ)
1個
塩麹
小さじ1

作り方

  1. 1
    小さめのフタ付き容器に、お豆腐を入れます。
    塩麹をまんべんなくスプーンで伸ばします。
  2. 2
    一晩冷蔵庫で寝かせます。
    水分を軽く切って完成です。

おいしくなるコツ

塩気を含んだ水分ですので、一緒に食べるとちょっとしょっぱいかもしれません。 ですが旨みですので、お味噌汁作る時に入れると再利用できます。 保管容器はルクルーゼのココットや、ジップロックなどが便利です。

きっかけ

塩麹でお豆腐を一晩漬けました

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
塩麹 お豆腐 前菜 和食
料理名
お豆腐

このレシピを作ったユーザ

ハトよめ810 まいにちてきとうごはんです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする