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手羽先のパプ玉煮 レシピ・作り方

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piromiaki
とても柔らかくホロホロのお肉になります!

材料(2人分)

手羽先
10本
玉ねぎ・パプリカ(黄色)
1玉
セロリ(くき)
1/3本
しめじ
1/2株
600cc
トマトケチャップ
大1
薄口醤油
大0.5
3つまみ
コショウ
少々
オリーブオイル
大2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ・パプリカ・セロリをフードプロセッサーなどですりおろしておく。
  2. 2
    フライパンに油(大1)をひき、中火で、①のすりおろした野菜を炒める。
    水気が飛んできたら、水・トマトケチャップ・薄口醤油を入れ、1煮立ちさせる。
    荒熱を取り、圧力鍋に移す。
  3. 3
    フライパンに残りの油(大1)をひき、中火で手羽先に焼き目をつける。
    全体的に焼き色がついたら、②の圧力鍋に入れる。
  4. 4
    しめじ・塩・コショウを入れ、軽くかきまぜ、圧力をかけながら30分程度煮込む。
    自然と圧力が抜けるまで放置をすれば、出来上がり!!

おいしくなるコツ

コショウは少し多めに入れた方が、味がしまり良いと思います。

きっかけ

圧力鍋で放置レシピです☆ とても簡単に出来ます!

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
手羽先 パプリカ 玉ねぎ 圧力鍋
料理名
手羽先煮込み

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piromiaki アレっ子の息子のお菓子レシピや 白米好きで少しメタボな旦那さんのバランスの良いご飯を投稿していきたいと思います!

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