材料(2人分)
- 手羽先
- 10本
- 玉ねぎ・パプリカ(黄色)
- 1玉
- セロリ(くき)
- 1/3本
- しめじ
- 1/2株
- 水
- 600cc
- トマトケチャップ
- 大1
- 薄口醤油
- 大0.5
- 塩
- 3つまみ
- コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・パプリカ・セロリをフードプロセッサーなどですりおろしておく。
-
- 2
- フライパンに油(大1)をひき、中火で、①のすりおろした野菜を炒める。
水気が飛んできたら、水・トマトケチャップ・薄口醤油を入れ、1煮立ちさせる。
荒熱を取り、圧力鍋に移す。
-
- 3
- フライパンに残りの油(大1)をひき、中火で手羽先に焼き目をつける。
全体的に焼き色がついたら、②の圧力鍋に入れる。
-
- 4
- しめじ・塩・コショウを入れ、軽くかきまぜ、圧力をかけながら30分程度煮込む。
自然と圧力が抜けるまで放置をすれば、出来上がり!!
おいしくなるコツ
コショウは少し多めに入れた方が、味がしまり良いと思います。
きっかけ
圧力鍋で放置レシピです☆
とても簡単に出来ます!
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