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手羽元のトマト煮込み レシピ・作り方

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piromiaki
たくさん作ってもあっという間になくなってしまいます(^^♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

手羽元
10本
塩・コショウ
少々
じゃがいも(大)・玉ねぎ
各1コ
にんじん・セロリ
各1/2本
ミニトマト
8粒程度
ニンニク
1かけ
白ワイン(なければ酒)
100cc
トマトジュース・水
各200cc
オリーブオイル
大2
乾燥オレガノ(あれば)
少々
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作り方

  1. 1
    手羽元にフォークで数か所さし、塩・コショウをする。
  2. 2
    じゃがいもは1/4等分に、玉ねぎはくし切りに、にんじんは乱切りに、セロリは1cm角に角切りに、ニンニクはつぶしておく。
  3. 3
    深めの鍋に油をひき(大1)、ニンニクを入れ、中火で手羽元を焼く。
    全体的に焼い色がついたら、火を強火にし、白ワインを入れアルコールを飛ばしながら煮詰めていく。
  4. 4
    別のフライパンに油をひき(残りの分)、中火で野菜を炒める。
    全体に焼き色がついたら、③の手羽元のフライパンに入れ、軽く混ぜ合わせる。
  5. 5
    ミニトマトやすべての材料を入れ、1煮立ちさせる。
    火を弱~中火にし、40分程度煮込めば、出来上がり!!

おいしくなるコツ

味をみて、お好みで塩・コショウを追加して下さい。 じゃがいもやにんじんの形が少し崩れるくらい煮込んだ方が美味しいです☆

きっかけ

じっくり煮込んで鶏肉がほっこりです☆

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
手羽元 トマト 簡単 ヘルシー
料理名
手羽元のトマト煮込み

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piromiaki アレっ子の息子のお菓子レシピや 白米好きで少しメタボな旦那さんのバランスの良いご飯を投稿していきたいと思います!

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