ボリューム満点!玉ねぎチーズの肉巻きフライ レシピ・作り方

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果菜♪
厚めの玉ねぎがジューシーで、チーズのコクがたまりません!!薄い肉でもボリューム満点の一品です☆

材料(12個)人分)

豚薄切り肉
12枚
プロセスチーズORクリームチーズ
12枚
玉ねぎ
大1個
☆卵
1個
☆薄力粉
大さじ3
パン粉、塩、こしょう、揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは8mmのくし切りに。耐熱容器に入れてラップをふわっとかけ、レンジで2分加熱しておく。
    プロセスチーズも厚さ8mm程度に切り分ける。
  2. 2
    まな板に薄切り肉を指でしっかり広げて並べ塩コショウする。この時肉は、手前が幅狭、奥が幅広になるよう広げること。
    肉の手前に玉ねぎ、チーズの順に重ねて置き、くるくると巻いていく。
  3. 3
    巻き終わったら、サイドも折り込んで玉ねぎやチーズがはみ出さないようしっかり握って包む。
  4. 4
    ☆と水大さじ1をしっかり混ぜ合わせ衣を作る。3に衣、パン粉の順でまぶす。
    チーズがはみ出すとショックなので、しっかり衣をつけてくださいね。
  5. 5
    180度の油で揚げる。
    持ち上げてみて、ビビビッ~っと響くような感じがあれば揚がっているサイン!肉は薄いので、大体3~4分が目安。

    ☆出来上がり☆
  6. 6
    衣やパン粉が余ったら、是非こちらを!↓

    「フライをしたら!残った卵やパン粉で簡単ドーナツ♪」
    レシピID:1280003399

おいしくなるコツ

チーズがはみ出さないようにしっかり包むことがポイントです。肉を巻く時にしっかり包み、衣も剥げている部分がないようしっかりとつけてください。

きっかけ

母がよく作ってくれました。今でも実家に帰ると必ず作ってもらいます☆

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
フライ
関連キーワード
ボリューム満点 ジューシー 節約 簡単
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

果菜♪ 小さな頃からお料理が大好き!お料理嫌いの母の元、小学生の頃から一人アップルパイを作ったり、魚を下ろしたり。毎年の誕生日プレゼントも調理器具ばかりでした。 結婚し料理が義務化されてからは、大きな声で「料理が好き!」とは言えなくなり(笑)、さらに子供が産まれてからは、スピード料理をすることのほうが多くなりました。 でも気分によってはパンを焼いたり凝ったものを作ったり。マイペースで楽しんでます

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