材料(3人分)
- ご飯
- 3膳分
- 細ネギ
- 7本
- 味噌
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
作り方
-
- 1
- 細ネギは小口切りにする。
-
- 2
- ボウルに1のネギと味噌とみりんを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 好みの形に握ったおにぎりの周りに2の味噌ダレをまぶしつける。
-
- 4
- フライパンを火にかけごま油をひいたら、3のおにぎりを並べ入れる。
焦げやすいので注意しながら、弱火でこんがり焦げ目がついていい香りがするまで焼く
☆出来上がり☆
おいしくなるコツ
味噌は焦げやすいので、注意して焼いてください。
甘みの少ない味噌をお使いの場合は、もう少しみりんを足すか、砂糖を少々入れるとおいしいです。
きっかけ
今日の手抜きランチ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません