ラザニア☆ミート缶とレンジで作ったホワイトソースで レシピ・作り方

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果菜♪
ホワイトソースは電子レンジで失敗なく簡単に、ミートソースは手抜きして缶詰を使用。
持ち寄りパーティーなんかにもおススメですよ♪

材料(4人分)

ラザニア
12枚
ミートソース缶
1缶
ホワイトソース
---
豆乳(牛乳可)
2カップ
小麦粉
30g
バター
30g
塩・コショウ
少々
とろけるチーズ
100g

作り方

  1. 1
    まずはホワイトソース作り。
    耐熱ボウルに小麦粉とバターを入れ、レンジに1分半かける。溶けたバターと小麦粉をよく混ぜる。
  2. 2
    1に豆乳を少しずつ入れながら泡だて器でよく混ぜる。だまにならないように注意!
  3. 3
    ふわっとラップをかけて、レンジに3分加熱。一度取り出し全体を泡だて器でよく混ぜる。
    再度レンジで4分加熱し混ぜ、またまたレンジで3分加熱し混ぜる。-ホワイトソース完成-
  4. 4
    ホワイトソースを作っている間に、ラザニアを記載通りに茹でておく。
  5. 5
    グラタン皿にミートソースを薄く引き、ラザニアを並べる。ホワイトソースを重ね、またラザニアを、その上にまたミートソースを重ね・・・と、交互に重ねていく。
  6. 6
    全て重ね終わったら、とろけるチーズをかけ、250度のオーブンで20分~25分焼く。

    ☆出来上がり☆

おいしくなるコツ

最上段のソースは、しっかりラザニアを覆ってください。焼いたときにラザニアがカチカチになっちゃいますよ。 ラザニアによっては、茹でる必要がないものもあるようです。商品の記載に従ってください。

きっかけ

主人の大好物

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のパスタラザニア
関連キーワード
イタリアン 持ち寄り パーティー こどもも喜ぶ
料理名
ラザニア

このレシピを作ったユーザ

果菜♪ 小さな頃からお料理が大好き!お料理嫌いの母の元、小学生の頃から一人アップルパイを作ったり、魚を下ろしたり。毎年の誕生日プレゼントも調理器具ばかりでした。 結婚し料理が義務化されてからは、大きな声で「料理が好き!」とは言えなくなり(笑)、さらに子供が産まれてからは、スピード料理をすることのほうが多くなりました。 でも気分によってはパンを焼いたり凝ったものを作ったり。マイペースで楽しんでます

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