ラザニア☆ミート缶とレンジで作ったホワイトソースで レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- まずはホワイトソース作り。
耐熱ボウルに小麦粉とバターを入れ、レンジに1分半かける。溶けたバターと小麦粉をよく混ぜる。
-
- 2
- 1に豆乳を少しずつ入れながら泡だて器でよく混ぜる。だまにならないように注意!
-
- 3
- ふわっとラップをかけて、レンジに3分加熱。一度取り出し全体を泡だて器でよく混ぜる。
再度レンジで4分加熱し混ぜ、またまたレンジで3分加熱し混ぜる。-ホワイトソース完成-
-
- 4
- ホワイトソースを作っている間に、ラザニアを記載通りに茹でておく。
-
- 5
- グラタン皿にミートソースを薄く引き、ラザニアを並べる。ホワイトソースを重ね、またラザニアを、その上にまたミートソースを重ね・・・と、交互に重ねていく。
-
- 6
- 全て重ね終わったら、とろけるチーズをかけ、250度のオーブンで20分~25分焼く。
☆出来上がり☆
おいしくなるコツ
最上段のソースは、しっかりラザニアを覆ってください。焼いたときにラザニアがカチカチになっちゃいますよ。
ラザニアによっては、茹でる必要がないものもあるようです。商品の記載に従ってください。
きっかけ
主人の大好物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
持ち寄りパーティーなんかにもおススメですよ♪