ちょっと和風?!からふるスパゲティサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
果菜♪
混ぜるだけで簡単に。めんつゆがアクセントになっています。
我が家ではいつもパスタは多めに茹でて、翌日サラスパになります(*^_^*)

材料(4人分)

スパゲティ(細いもの。カッペリーニなど)
100g
トマト
大1/2個
きゅうり
1本
ツナ
1缶
コーン
大さじ2
☆マヨネーズ
大さじ3
☆豆乳(牛乳可)
大さじ1
☆めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄く切って塩を振り水気を出す。
    トマトは種を取って1cm角に。
    パスタは表示どおり茹で、食べやすくキッチンバサミで少し短く切っておく。
  2. 2
    ☆の調味料をボウルに入れ混ぜたら、軽くオイルを切ったツナと1を入れて混ぜる。

    ☆出来上がり☆

おいしくなるコツ

水が出ないよう、きゅうりは塩で水出し、トマトは種を取りましょう。

きっかけ

茹でたパスタが多すぎて余ったことがきっかけ。 それ以来、いつもパスタは多めに茹でて、翌日サラスパになります。

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
簡単 残り物 カラフル サラダ
料理名
スパサラ

このレシピを作ったユーザ

果菜♪ 小さな頃からお料理が大好き!お料理嫌いの母の元、小学生の頃から一人アップルパイを作ったり、魚を下ろしたり。毎年の誕生日プレゼントも調理器具ばかりでした。 結婚し料理が義務化されてからは、大きな声で「料理が好き!」とは言えなくなり(笑)、さらに子供が産まれてからは、スピード料理をすることのほうが多くなりました。 でも気分によってはパンを焼いたり凝ったものを作ったり。マイペースで楽しんでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする