クイックソーダブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mitsuva8642
発酵不要で思い立ったらスグできます

材料(1ヶ人分)

薄力粉
200g
全粒粉
50g
砂糖
20g
ひとつまみ
ベーキングパウダー
小さじ2
プレーンヨーグルト
50cc
100cc
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    粉類を合わせてふるう。
  2. 2
    液体類をすべて一度に加え、練らないよう切り混ぜる。
  3. 3
    ひとまとまりになれば天板に取りだし、丸く成形し、粉をふって切り込みを入れる。
  4. 4
    200℃で30分ほど焼成。

おいしくなるコツ

重曹が苦手なのでベーキングパウダーを使いました。 好みでナッツやフルーツを加えるとさらに美味しいです。

きっかけ

買い置きのパンを切らした時に

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
パン クイックブレッド ソーダブレッド 朝食
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

mitsuva8642 I love sweets & bread !

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする