作り方
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- 1
- オーブンは160度に予熱スタート。
クリームチーズは室温に戻す。
薄力粉はふるっておく。
タマゴを卵黄と卵白を分ける。
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- 2
- クリームチーズと砂糖の一部40㌘を混ぜ、滑らかになったら、卵黄を1つづつ入れてそのつど混ぜる
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- 3
- 小麦粉、生クリーム、レモン汁を順に入れその都度混ぜ合わせる。
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- 4
- 別のボールに卵白と残りの砂糖20㌘を混ぜ、角が立つまでしっかり立てる。
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- 5
- ③に④のメレンゲ3分の1入れ泡を潰さないように切るように混ぜる。残りも2~3回くらいに分けなから切るように混ぜる。
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- 6
- 型に流し入れ、お湯をはったっ鉄板に置いて、45分焼く。
で出来上がり。
おいしくなるコツ
型はお湯が入らないように底が抜けないのがいいかも。
きっかけ
チーズケーキが好きなんで!
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