作り方
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- 1
- 下準備
オーブンは170℃予熱スタート。
小麦粉はふるいにかける。
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- 2
- 卵白をハンドミキサーで軽く、泡立て、砂糖を2~3回に分けてしっかり泡立てる。艶がでて、角が立つまで泡立てる。
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- 3
- ②に卵黄を1つずつ入れて泡立て器で混ぜていく。
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- 4
- ①でふるっておいた小麦粉を木ベラでサックリ混ぜていく。
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- 5
- 粉っぽさがなくなってきたら、
型に流し入れ170℃で25分焼く。
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- 6
- 焼きあがったら、型から外して冷ます。
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- 7
- クリームチーズは室温に戻し、砂糖と合わせて泡立て器で混ぜる。
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- 8
- イチゴジャムをさらに混ぜ合わせる。滑らかな状態に。
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- 9
- さらに生クリームを入れ、しっかり泡立てていきます。
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- 10
- スポンジが冷めたら、イチゴチーズクリームとお好みのフルーツでデコレーションしていきます。
きっかけ
あっさりしたショートケーキを作りたくて挑戦しました
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