圧力鍋で作る中華粥part2 レシピ・作り方

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おはようござまっする
今回は骨付き肉で作りました
やはりささみより骨からだしが出てうまいです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏手羽元
四本
一合
少々
1.1リットル
しょうが
少々
ネギ
少々
鶏がらスープのもと
大さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    前の晩に米を研いでざるにあけて、鶏肉に塩を強めに振って酒をかけておく
  2. 2
    鶏肉に熱湯をかけて臭みを抜く
  3. 3
    圧力鍋に米と水、刻んだしょうが鶏肉、ごま油、鶏がらスープのもとを入れて蓋を閉めて15分加圧して自然放置して圧を抜く
  4. 4
    器に盛ってネギをかけて完成

おいしくなるコツ

前の晩に肉に味を十分染み込ませてその味でおかゆを食べます

きっかけ

朝は消化の良いお粥が良い

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
圧力鍋で作る中華粥part2

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/24 11:35
鶏のダシが出て美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ご苦労でした! またおねがいします

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