我が家のだし巻玉子♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oyaG(^^)G
5分以内をモットーに。
お弁当の定番です~♪
分量を増やして居酒屋風にふっくら焼いても美味しい☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

たまごL
1個
だしの素
小さじ1/2
大さじ1
小さじ1/4
砂糖
小さじ1/2
うま味調味料
少々

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐして、すべての材料を混ぜ合わせま、卵液を作ります。
  2. 2
    フライパンが温まったら、薄く油をひいて卵液を数回に分けて流し入れて焼いていきます。
    私は卵焼き用のフライパンを持ってないので普通のフライパンで焼きます。
  3. 3
    出来上がりはこんな感じで~♪

    今日のお弁当のおかずに。
    写真に掲載してあるその他のおかずの作り方もアップしてますので覗いていって下さいね。

おいしくなるコツ

フライパンがしっかり熱くなったところに卵液を加えましょう。 入れた瞬間「ジュワーっ」と音がする感じで一気に巻いて作っちゃいましょう~

きっかけ

お弁当の定番。ほぼ毎日焼いている中で自分の気に入った味付けを日々試してここに落ち着きました~

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)だし巻き卵・卵焼き
料理名
玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

oyaG(^^)G 手に入りやすい食材で時短料理をモットーに毎日料理をしております。

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/27 22:36
ふわっとやわらかくておいしいだし巻ができました。
ちずちゃん7062
わぁ~い♪レポありがとうございます(^^) こうやって作ってもらった写真とメッセージを頂くと、とっても嬉しいです! ちずちゃんさんありがとう~♪♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする