アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!残ったカレーを使った夏野菜のスープカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
長澤家長男
残りカレーで作るのでとっても簡単です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

残りカレー
2人分
夏野菜 ズッキーニ、ナス、ミニトマトなど
適量
ニンニク
1片
カレーパウダー
小さじ1
塩・こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ1
カレーと同量
イタリアンパセリ、パセリなど
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材を準備します。
  2. 2
    にんにくは皮をむいて薄くスライスします。

    お鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクの良い香りが出るまで炒めます。
  3. 3
    一口大に切ったズッキーニー、ナス、ミニトマトを入れてさっと炒めたら、カレーを加えます。
  4. 4
    カレーと同量の水を加えます。
  5. 5
    かき混ぜてから蓋をして中火で15分くらい、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  6. 6
    野菜が柔らかくなったら小さじ1杯程度のカレーパウダーを加えます。
  7. 7
    味見をしながら塩を加えます。
  8. 8
    こしょうを加えます。量はお好みにどうぞ。
  9. 9
    器に盛り付け、イタリアンパセリやパセリを添えて完成です。

おいしくなるコツ

季節の野菜を作ってつくりましょう!

きっかけ

美味しい夏野菜を美味しく食べたいと思って作りました。

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
夏野菜のスープカレー

このレシピを作ったユーザ

長澤家長男 レポはスタンプにて承認させていただきますm(__)m

つくったよレポート( 2 件)

2014/08/28 19:10
カレーの翌日が楽しみになりますね♪ おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
またカレーが余ったときはぜひリピしてくださいね(*^^)v
2012/12/19 23:20
茄子を足しました。スープカレーは初めてですが、残りのカレーに足すので、こんなにも簡単で良いの?ってくらい簡単でした。おいしかったです!
かっぺ4217
ぜひ旬な夏にもお試しください♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする