アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimidaisuki
かなり甘めに作ってあります。

材料(2~3人人分)

焼き豆腐
1パック
牛ロース
170g
大さじ2
しょう油
大さじ2
砂糖
大さじ3
ねぎ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き豆腐は1パックを食べやすい大きさに10等分しました。
  2. 2
    肩ロースは大きいので4等分位、好みの大きさで良いかと。
  3. 3
    フライパンに油をひき焼き豆腐を並べる。そこに酒・しょう油・砂糖を入れる。
  4. 4
    ひと煮立ちして豆腐を少しタレとからめる。
  5. 5
    そこに牛肉を入れ一緒に煮る。
  6. 6
    牛肉も豆腐も色が付いて味がきたらねぎを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

牛にすぐ火が通るので先に豆腐を煮る。

きっかけ

焼き豆腐の消費期限が迫っていたので

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする