お弁当に♪鶏むね肉で甘辛マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
piromiaki
むね肉でもパサパサせず、冷めても美味しいです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1ブロック
タマゴ
1コ
片栗粉
大1
塩・コショウ
少々
大1
砂糖・みりん・酢・すりゴマ
大1
醤油・マヨネーズ
大2

作り方

  1. 1
    むね肉を1口サイズに切り、塩・コショウをふっておく。
    ボールにタマゴを溶き、むね肉と片栗粉を入れ混ぜる。
  2. 2
    酒以外の調味料を合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、鶏肉を皮から焼いていく。
    途中、酒をなじませながら焼く。
    両面焼いてタレを絡めて、出来上がり!

おいしくなるコツ

すりゴマはたっぷりめでも大丈夫です!。我が家は山盛りで入れています。

きっかけ

我が家のお弁当の定番です!

公開日:2011/07/13

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当 鶏むね すりゴマ 甘辛
料理名
鶏むね肉の甘辛マヨ焼き

このレシピを作ったユーザ

piromiaki アレっ子の息子のお菓子レシピや 白米好きで少しメタボな旦那さんのバランスの良いご飯を投稿していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする