材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1ブロック
- タマゴ
- 1コ
- 片栗粉
- 大1
- 塩・コショウ
- 少々
- 酒
- 大1
- 砂糖・みりん・酢・すりゴマ
- 大1
- 醤油・マヨネーズ
- 大2
作り方
-
- 1
- むね肉を1口サイズに切り、塩・コショウをふっておく。
ボールにタマゴを溶き、むね肉と片栗粉を入れ混ぜる。
-
- 2
- 酒以外の調味料を合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油をひき、鶏肉を皮から焼いていく。
途中、酒をなじませながら焼く。
両面焼いてタレを絡めて、出来上がり!
おいしくなるコツ
すりゴマはたっぷりめでも大丈夫です!。我が家は山盛りで入れています。
きっかけ
我が家のお弁当の定番です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません