サクサククッキー ニンジンバージョン レシピ・作り方
材料(20コ分人分)
- コーンスターチ
- 30g
- アーモンドプードル
- 20g
- 米粉
- 10g
- 甜菜糖
- 20g
- にんじん(すりおろし)
- 25g
- なたね油
- 10g
- 塩
- 1ふり
作り方
-
- 1
- にんじんをすりおろす。
(生のままで使用します)
・オーブンを180℃にあたためておく
-
- 2
- 油以外の粉モノをふるいにかけ、ボールの中に材料をすべて入れまぜる。
-
- 3
- 生地を1口サイズに丸め、天板に並べ、オーブンの中へ。
180℃で15~17分くらいです。
焼き上がれば、出来上がり!!
おいしくなるコツ
みずみずしいニンジンを使用する場合は、おろした後水を少し切っていくといいと思います。
きっかけ
以前に作った、クッキーのニンジンバージョンです。
大人も美味しいお菓子です!