たまごときくらげ豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimidaisuki
きくらげの食感とってもよく美味しいです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

たまご
3個
豚薄切り
100g
たまねぎ
半玉
しめじ
1袋
きくらげ
10g
しょうが
1/2かけ
しょう油・酒・砂糖
大さじ各2
スープ
大さじ6

作り方

  1. 1
    豚肉は一口の大きさに、きくらげは水に戻し、しょうがはみじん切りたまねぎは薄切りに、たまごは割りほぐしフライパンに油大さじ3でふわっと仕上げる。
  2. 2
    たまごは半熟状態で一度取り出しボールに移す。しょうが・たまねぎ・しめじ・きくらげ・豚肉を入れ炒め、調味料を少し残して入れる。
  3. 3
    たまごをもどし軽くまぜ、残りの調味料はたまごの量によって調節してください。最後に水とき片栗粉でとろみをつける。

おいしくなるコツ

材料はあらかじめ切って、調味料は合わせておく。

きっかけ

きくらげを入れて合う味付け

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
きくらげ
料理名
豚肉たまごの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2014/05/24 08:20
甘めの味でご飯が進みました♪ ご馳走様でした
赫足の弟子
返信遅くなってごめんなさい。レポートありがとうございます。
2013/07/18 12:01
肝心のキクラゲは入ってないのですが、とても美味しくできました! 次はしっかりキクラゲ入れたいと思います!
りんごあめぱんだ
レポートありがとうございます。きくらげは味も無く家族が好きなので入れていますがありだと思います。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする