米粉スコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
piromiaki
レシピはプレーンですので
クルミやチョコチップを入れたり、ジャムを添えても良いですね!!
みんながつくった数 1

材料(6コ人分)

米粉
90g
アーモンドプードル
10g
甜菜糖
29g
ベーキングパウダー
小1
なたね油
25g
豆乳
40g
少々

作り方

  1. 1
    粉モノをふるいにかけ、なたね油をまぜる。
  2. 2
    豆乳を2、3回に分けながらまぜていく。

    ・オーブンを温めておく
  3. 3
    2~3cmの厚さにのばし、型ぬきをする。
    オーブンで180℃で20分焼くと出来上がり!!

おいしくなるコツ

あまり混ぜすぎないようにすると、サクサクの食感がより良くなります。

きっかけ

小麦、タマゴ、牛乳アレ持ちの息子に作りました☆

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
アレ お菓子 スコーン 米粉
料理名
スコーン

このレシピを作ったユーザ

piromiaki アレっ子の息子のお菓子レシピや 白米好きで少しメタボな旦那さんのバランスの良いご飯を投稿していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする