おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
その他の野菜
その他の野菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
蒸し浸ししし唐コチュジャン風味 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
あべっち773
おつまみもヘルシーで栄養的にしたくて。
材料(2人分)
しし唐
200g
めんつゆ(2倍濃縮)
50cc
水
50cc
コチュジャン
大匙1/2
七味
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
しし唐はへたを包丁のお尻で引っ掛けるようにして取り、500wのレンジで2分。(シリコンスチーマーか耐熱容器で。)ざっくり混ぜて、また2分。チンっていったら水気を切る。
2
1の間に調味料類を混ぜておく。
3
1に2を掛ける。時々混ぜて味が浸みたら完成。お好みで一味や七味を掛けると、よりお酒が進みます。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ヘルシーなおつまみを作りたくて。
公開日:2011/06/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
おつまみ2011
七味
一味
コチュジャン
料理名
煮浸し
このレシピを作ったユーザ
あべっち773
時短・簡単・栄養満点の料理作りがモットー。小さな子供がいないので、市販の味付けの素なども、抵抗無く使います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他の野菜の人気ランキング
1
位
重曹なしで簡単!わらびのあく抜きと保存
2
位
山菜^ ^ ミズの下処理と保存♪
3
位
本当に美味しい♪☆セロリのきんぴら☆お弁当にも◎
4
位
中華風☆春雨サラダ
5
位
おかひじきの茹で方
6
位
ステーキの付け合せ☆野菜のグリル
7
位
スティックセニョールの茹で方
8
位
山菜ミズの煮物
9
位
ご飯にかけるモロヘイヤ☆
10
位
しそジュースのあとの再利用、赤紫蘇のつくだ煮
その他の野菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする