アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し浸ししし唐コチュジャン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あべっち773
おつまみもヘルシーで栄養的にしたくて。

材料(2人分)

しし唐
200g
めんつゆ(2倍濃縮)
50cc
50cc
コチュジャン
大匙1/2
七味
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しし唐はへたを包丁のお尻で引っ掛けるようにして取り、500wのレンジで2分。(シリコンスチーマーか耐熱容器で。)ざっくり混ぜて、また2分。チンっていったら水気を切る。
  2. 2
    1の間に調味料類を混ぜておく。
  3. 3
    1に2を掛ける。時々混ぜて味が浸みたら完成。お好みで一味や七味を掛けると、よりお酒が進みます。

きっかけ

ヘルシーなおつまみを作りたくて。

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
おつまみ2011 七味 一味 コチュジャン
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

あべっち773 時短・簡単・栄養満点の料理作りがモットー。小さな子供がいないので、市販の味付けの素なども、抵抗無く使います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする