シンプルが旨い♪ズッキーニの焦がしバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u-tin♪
シンプルな調理法でこんなに美味しいズッキーニが出来上がりました。
焦がしバター醤油の香り、ハマりますよ♪
みんながつくった数 383

材料(4人分)

ズッキーニ(黄・緑…各1本)
2本
バター
10g
醤油
大1

作り方

  1. 1
    ズッキーニを5mm幅の厚さににカットする。
  2. 2
    フライパンに油を薄く敷き、ズッキーニを並べ弱火で両面を焼く。
  3. 3
    焼けたら、バターを入れてフライパンを揺すり、全体に馴染ませる。
  4. 4
    次に、醤油を入れて強火にし、軽く焦がす。
    香りが立ち全体がとろっとしてきたら完成♪

おいしくなるコツ

使用するバターの有塩・無塩によって、味加減が変わると思います。味を見て塩気(醤油)の量を加減してください。

きっかけ

ズッキーニの簡単で美味しい食べ方を追求してみました♪

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
シンプル ズッキーニ 焦がしバター 炒め
料理名
ズッキーニの焦がしバター醤油

このレシピを作ったユーザ

u-tin♪ 手作り大好き。 ~手作りならではの味わいを大切に、体に優しく、愛情いっぱいの料理を作っていきたいなぁ…♪  皆さん、よろしくです。

つくったよレポート( 162 件)

2022/05/18 16:23
簡単美味しくできました!ありがとうございました!
ゆふき
2022/05/10 09:02
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする