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半熟卵と豆腐のミネラルサラダ レシピ・作り方

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ひろつま0901
野菜がモリモリ食べられて、タンパク質、ミネラルも同時に補えますよ。

材料(2人分)

レタス
4枚
パプリカ
1/2個
絹ごし豆腐
1/2丁
2個
乾燥わかめ
大さじ2
ちりめんじゃこ
大さじ2
桜エビ
大さじ2
鰹節
適量
市販のゴマドレッシング
適量
その他お好みの野菜
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作り方

  1. 1
    わかめを水に戻し、レタスは切れに洗い水気を切ってちぎる。
    パプリカは千切りにする。
    その他お好みの野菜を加える場合も同様に下準備する。
  2. 2
    卵を茹でる。
    好みの硬さで構いませんが、5分くらい。
    黄身が生でも十分美味しいです。
  3. 3
    材料を冷蔵庫で冷やしたお皿に盛って、鰹節を振りかけドレッシングで仕上げれば完成!

おいしくなるコツ

お皿を冷蔵庫で冷やしておくと、これからの季節とっても気持ちがいいです。 晩酌のお供にもなりますよ! パプリカは生のまま、シャキシャキ感を楽しみます。

きっかけ

サラダをバリバリ食べたくなり、祖母からもらった新鮮野菜を使いました。タンパク質、ミネラルにも配慮した身体に嬉しい一品です。色どりが良く、食が進みます。

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
おつまみ2011 サラダ ベジタリアン おつまみ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ひろつま0901 毎日の食卓に向けてお手軽で簡単に作れるレシピを考案しています。 材料は身近なもので、お財布にも優しい逸品を日々試行錯誤中・・・。

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