アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでお手軽♪蒸しキャベツのポンマヨ掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u-tin♪
安上がりで、思い立ったら直ぐにできちゃう簡単メニューです♪
春野菜の素材を生かした調理なので、簡単であっても味はなかなかイケますよ♪
一人ランチのおかずにもぜひ

材料(2人分)

キャベツ(小玉)
1/4玉
3個
ツナ缶
1缶
塩こしょう
適量
ポン酢
適量
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにカットする。
  2. 2
    フライパンにキャベツを敷き詰め、その上にシーチキンを煮汁ごと散りばめ、塩コショウを振る。
    そしてくぼみを3箇所作り、そこに卵を割り落とし蓋をして加熱を始める。(火加減は中火)
  3. 3
    卵に火が通り、野菜がしんなりとしてきたら火を止める♪
    あとは皿に盛り、ポンマヨを掛ければ完成♪

おいしくなるコツ

加熱時、焦げ付きそうなら差し水で調整してみてください。

きっかけ

一人ランチに手軽に作れるおかずをと思ったのがきっかけです。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 蒸し キャベツ フライパン
料理名
蒸しキャベツのポンマヨ掛け

このレシピを作ったユーザ

u-tin♪ 手作り大好き。 ~手作りならではの味わいを大切に、体に優しく、愛情いっぱいの料理を作っていきたいなぁ…♪  皆さん、よろしくです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする